“小伙伴”庆建军90周年 为武警官兵送祝福

发布时间:2017-08-03

 201781日,正值“八一”建军节,同时也是中国人民解放军建军建立90周年。当天下午,中福会少年宫小伙伴艺术团近50名师生来到驻地在上海市人民政府的武警上海总队一支队十中队,举行了“我们的中国梦”小伙伴艺术团庆祝建军90周年少儿文化进军营服务日活动,用精彩的艺术表演和甜美的微笑,与保卫一方平安默默辛劳付出的战士们携手共同庆祝建军90周年的到来,并为他们送上温馨的节日祝福。

          

此行,小伙伴们受到了武警官兵们的热烈欢迎,在指导员带领下,孩子们首先参观了好八连的历史陈列馆,了解了好八连参与上海经济社会发展作出的重要贡献和光辉历程。

          

          

随后,小伙伴们上演了悉心准备的多个少儿文艺节目。在一曲优美动听的女声独唱《科罗拉多河上的月光》中,演出拉开序幕。接着,小伙伴们不仅献上了富有童趣的苗族舞蹈《锦鸡乐》,欢快动感的手风琴独奏《俄罗斯吉普赛舞》笛子,独具云南特色的民歌小组唱《踩着云》,并倾情演绎了葫芦丝与巴乌表演《百灵鸟与金孔雀》,书法、剪纸表演《江南风韵》等艺术团经典节目,孩子们精湛的表演和舞台表现力赢得了战士们的阵阵掌声和一致好评。此外,在游戏环节中,战士们还和小伙伴亲切互动交流,共叙友谊。

          

最后,中福会少年宫副主任姚竞代表小伙伴艺术团将小演员现场完成的书法、剪纸作品赠送给了武警官兵,小伙伴们也将清凉降温的小礼物一一送到每一位战士的手里,活动在一片欢乐祥和的气氛中圆满落幕。

本次活动,小伙伴们用精彩的演出献上了对武警战士们的崇高敬意。同时,战士们严明的纪律作风和恪尽职守、不屈不饶的奋斗精神对小伙伴们来说也是一堂生动且富有深刻内涵的爱国主义教育课,大家纷纷表示要以武警官兵叔叔为榜样,好好学习,不断进步,为祖国的发展和壮大贡献出自己的一份力量。