第八届社会奉献奖颁奖典礼暨少年宫兼职教师大会举行

发布时间:2017-09-09

201797日晚,第8届中国福利会少年宫“社会奉献奖”颁奖典礼暨全体兼职教师大会在小伙伴剧场隆重举行。少年宫领导、各中心主任、200余位兼职教师及教辅人员参加了此次活动。

活动伊始,中福会少年宫党总支书记、常务副主任陈敏代表少年宫领导班子,向全体兼职教师致以节日的问候和祝福。在致词中,陈老师希望少年宫兼职教师能够做到“有情怀、有高度、有追求”,为少年宫高位优质发展添砖加瓦,贡献力量。

学高为师,德高为范。今年,钢琴教师丁诚之、围棋教师戴智敏、戏剧教师郭晓、声乐教师冯洁、计算机教师金仁杰、情商教师宁夏、科技教师陈玉洁以及美术教师吕慧瑛等8位兼职老师经过层层推选,从300余位教师中脱颖而出,荣获本届“社会奉献奖”。他们没有豪言壮语,也不曾惊天动地,但在少年宫年复一年的教学中,始终践行着对少年宫教育事业的无限忠诚,以饱满的激情、创新的理念激发孩子们的学习兴趣,引领他们前进的方向,用心施教,潜心育人。少年宫副主任沈莉为他们颁发了奖杯和鲜花。

本次颁奖典礼还专门设立了特别贡献奖,表彰在少年宫各中心兼职年限最长的教师。他们有些是高校里的教授,有些是学科带头人,有些是行业里知名专家,因为热爱少年宫、热爱孩子,他们在少年宫64年的风雨历程中,长期坚守并呵护着孩子们梦想起航,为少年宫教育工作做出了重要贡献。

在典礼上,第6届社会奉献奖获得者、科技教师张倩带领新入职教师代表共同进行了教师宣誓,感受“薪火相传,师德传承”的神圣责任。学员商绮家长也来到颁奖现场,感谢护导员潘红尽职尽责地守护着她“迟接”的孩子,彰显了少年宫教辅人员爱岗敬业、无私奉献的职业素养。

中国福利会少年宫自2009年起,设立并广泛开展了社会奉献奖的评选活动,通过展示兼职教师的优秀事迹,进一步弘扬他们爱岗敬业、无私奉献的精神,树立服务学员和家长的教师典范,营造文明、良好的育人氛围,打造一支高素质的优秀兼职教师队伍,为少年儿童的全面健康发展、为少年宫的高位优质发展保驾护航。