智乐萌宝喜迎新年 亲子同台欢聚一堂

发布时间:2018-01-13

“青青的草地,蓝蓝天,多美丽的世界。大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝……”天籁童声,余音缭绕,亲子同台欢舞迎新年的温馨画面宛如一幅行云流水般值得长久珍藏的名贵画卷。2018113日,“爱•我的宝贝”智乐亲子迎新会暨亲子照评选颁奖仪式在中福会少年宫举行。

爱·陪伴
 

人的一生,无论是孩子对父母的眷恋依赖,还是父母对孩子的百般关爱,这种亲子关系已经在心里悄悄的建立。在亲子教育里,父母才是孩子的第一任老师。这次活动,我们特邀历届亲子班学员杨书瑾的爸爸和大家来分享宝贝的成长故事。杨书瑾爸爸动情地说:“随着生活节奏加快,事业的繁忙,埋头工作的我们可否想到,多少次深夜回家,孩子已然睡去?多少次早上出门,孩子还在梦中?多少次答应陪孩子玩,却一再食言?事实上,留守不是农村孩子的‘专利’。在城市,因为家长忙碌而造成失陪的孩子数不胜数。爱是陪伴和责任,爱是幸福和支持。陪伴不是时间上的陪伴,更重要的是情感上的陪伴,特别是孩子有需求的时候你是否能关注他。”杨书瑾爸爸的发言内容,触动了无数家长的心,大家纷纷表示要珍惜和孩子相处的每分每秒。

爱·同乐
 

绚烂的舞台、动感的音乐、灿烂的笑容……亲子同台表演是迎新会上的最大亮点,父母陪同自己的宝贝在舞台展示舞姿、绚丽走秀,一个个精彩节目让人赞叹不绝。《萌萌猪》里的宝贝们将小猪的憨态可掬表演的惟妙惟肖,逗得台下爸爸妈妈们哈哈大笑。当《小小三轮车》的音乐一响起,台上的宝贝们就模仿起小车夫的样子欢快起舞。其中,《虫虫特工队》是一群超酷的小蜜蜂们踏着动感的旋律展示各种特工造型。平日活泼好动的宝贝们,在这一刻和爸爸妈妈们配合的十分默契,获得了阵阵掌声。还有如诗如画般的演出《上海姑娘》,江南水乡的曲风,优美动听的旋律。每组家庭身穿民国旗袍,缓缓走向台中央,时而手提竹篮、时而布伞依肩、时而抿嘴一笑,时而……本次亲子迎新活动,很多孩子是第一次登台,他们在美丽的舞台上与父母、与小伙伴们享受音乐、表现真实的自己,在他们的记忆中会留下一份美好的回忆。

爱·收获
 

此次迎新活动中,一张张充满温情的亲子照吸引着大家的眼球。活动前期,智乐教育中心征集到了全市百余张亲子照片,每一张照片里都深藏着无限的爱与暖暖的亲情。最终,10组家庭的亲子照脱颖而出,喜获奖杯。

2018年,智乐教育中心将继续开展更多更有意义的亲子活动来促进和谐亲子关系的建立,让每个宝贝都披上真善美的羽衣,展翅高飞。