中福会少年宫举行第十五届“国泰人寿杯”少儿绘画比赛现场写生活动

发布时间:2018-06-14

201869日上午,第十五届“国泰人寿杯”少儿绘画比赛现场写生活动在中福会少年宫大草坪举行。本次比赛的主题为“我的艺术梦”。

“国泰人寿杯”少儿绘画比赛由中福会少年宫与陆家嘴国泰人寿保险有限责任公司共同主办,至今已连续举办了15年。此项活动在上海地区已形成了一定的规模和品牌活动效应,每年参与活动的孩子都逾万人次。

每一届活动,都为广大少年儿童搭建了相互交流、切磋的平台,也让孩子们在绘画交流中,能够收获友谊、增长技艺,携手共同成长。

写生现场,吸引了数百小画家们的热情参与。主办方收到写生画稿约220幅。接下来,让我们通过图片来一同感受孩子们的绘画热情。

小画家们纷纷铺开画纸,摩拳擦掌,迫不及待地想要用画笔描绘少年宫的美。

“取景框选景,运用基本型进行画面构图。”老师们正在为参赛儿童们悉心指导。

“嘿!你画得可真不赖!”伴随着徐徐微风,凉棚下小画家们正高兴地彼此交流着绘画心得。

比赛临近尾声之际,一幅幅生动的少儿写生画作跃然纸上,引来欢呼掌声一片。不由感慨,艺术筑梦,未来可期!

活动当日下午,国泰人寿少儿绘画比赛系列公益讲座随之举行,中福会少年宫高级教师赵嵘老师为近百名随迁子女及家长,传授了生活中艺术创意的理念和方法。

讲座中,赵老师鼓励孩子在生活中养成学会观察的好习惯,从生活的点滴中寻找儿童画的创作内容,同时,在创作材料的运用上,也可以从生活中汲取许多灵感,比如毛线、纸板、泡沫盒等废旧材料的再利用等等。随后,赵老师又通过许多优秀作品范例进行了生动的分析,更是在互动中打开了孩子们的想象空间,活动现场气氛热烈。活动后,孩子们纷纷表示受益匪浅,通过讲座跟感受到创意美术的乐趣和魅力,也感觉更喜欢绘画这项艺术活动了。

小伙伴艺术团