中福会少年宫举行颁奖典礼表彰2018年度优秀学员

发布时间:2019-01-26

2019123日,中国福利会少年宫2018年度优秀学员颁奖典礼在4楼小伙伴剧场举行。虽然天气寒冷,但活动现场优秀学员们和家长们热情不减。12个中心,300多位优秀学员代表和家长参与活动,近百位学员上台表演,充分展现了少年宫的育人理念和成果。少年宫领导、各中心主任和教师代表应邀出席,并为优秀学员代表颁奖,戏剧影视中心庄天宇老师担任主持。

少年宫党总支书记、常务副主任陈敏老师代表少年宫班子领导向优秀学员表示祝贺,向为孩子成长成才付出辛勤努力的家长们表示感谢。2019年是少年宫建宫66周年,陈老师同时对全体师生及家长给予三个希望:坚定理想,眺望远方;脚踏实地,厚积薄发;坚持所好,拥抱美好。

随后,活动在少年宫舞蹈中心的东北秧歌《喜洋洋》中拉开序幕,在这个冬日里带来了阵阵暖意和浓浓的新年气氛。曾获得第九届上海市红十字青少年歌咏比赛一等奖、学生艺术单项比赛独唱&重唱一等奖的陶奕帆同学带来了男声独唱《快乐天堂》,他用美妙的歌声,扣人心弦的演唱给大家带来了欢乐。

器乐中心的沈芷瑶同学的手风琴独奏《出租车司机》,旋律激昂,悠扬婉转;浦江青少年活动中心小伙伴一段流行舞《我的新衣》,给现场观众体验了不一样的感受。

获得上海市第十届OM亲子擂台赛中学组金擂主称号的朱璟泰同学设计的《打靶器》,倡导在生活中要有发现的眼光,乐于去探索和挑战;获得“上海市科学院小院士”的称号计算机中心马千惠同学研发的《智能箱子》,鼓励大家勇于挑战,不言放弃;来自群文中心围棋班的陈霆元同学给大家分享了学习秘诀,鼓励大家坚持兴趣,兴趣就是学习最大的动力。

美术中心的夏艺文、陈炜杰、杨俊皓现场挥毫泼墨,为颁奖典礼送来了“春华秋实欣喜日 师爱童梦幸福时”新春祝福。新江湾城教学点的小伙伴演绎的情景剧《十二生肖迎新年》,让大家感受浓浓的新春欢乐、祥和的气息。曾获得2017上海市学生艺术单项比赛钢琴小学A组银奖、2018第八届“我是未来星”上海小音乐家展演比赛小学A组金奖的周芃呈同学表演了钢琴独奏《莫扎特奏鸣曲K333第一乐章》,刘曦媛、朱君桐两位小伙伴表演了钢琴四手联弹《dor rei mi》,钢琴声悠扬、悦耳动听。来自戏剧影视中心的小伙伴给大家带来了诗朗诵《榜样》,她们用心诠释了榜样的力量,倡导大家学习榜样,携手伙伴坚定前进。

最后智乐中心优秀学员朱润曦妈妈作为家长代表发表了感言,分享了一年来孩子在少年宫学习的成长和收获,并对少年宫老师的辛勤付出表示感谢。

“小伙伴的盛大节日”从2012年开展至今已是第7届,各中心通过优秀节目展演向家长展示汇报了学员在少年宫的学习成果,是家长、学员和少年宫相互沟通的重要途径之一。今年大学生志愿者组成的“大学生礼仪团”更是一道靓丽的风景线。每届优秀学员颁奖典礼都是美好难忘的,因为它见证了同学们一年的努力、付出和收获,它就像一个个音符,优美地跳跃在他们成长的道路中,悄然画上一道绚丽的彩虹。

小伙伴艺术团