智乐教育中心2018寒假实践营欢乐探秘“奇趣大自然”

发布时间:2019-01-29

寒冷的冬天来了,草木凋零、银装素裹。但对智乐的孩子们来说,却是一个温暖的季节,一个充满欢乐的季节。2019125日至127日,中国福利会少年宫40余名小伙伴在智乐教育中心策划开展的“奇妙大自然”实践营中,体验了有趣又别样的三天寒假生活。

本次“奇趣大自然”冬令营活动,诚邀科学特级教师、资深幼儿语言表达训练导师和专业创美老师,以亲自执教、深度互动的形式激发小营员的求知欲,提升艺术和科学的审美能力,让优质高位教育滋润着每个孩子的心田!

第一天的活动是“探秘海洋世界”,亚马逊热带雨林馆、五彩斑斓的鱼类展示厅、神秘幽静的海底隧道,吸引着孩子们驻足观看;精彩的万鱼争食、人鱼共舞让人拍手叫绝……孩子们仿佛置身于蔚蓝的大海中,一群群海龟、鲨鱼等形色各异的海洋生物在孩子们身边游弋,孩子们认真的倾听着讲解员讲述着大海的故事,不知不觉中,不但增长了关于海洋方面的科普知识,感受到了深邃的海洋文化,而且提高了“关爱海洋动物,保护地球家园”的环保意识。

我们长期生活在大自然的怀抱中,但我们是否真的留意过身边的一草一花一木,还是只是一个匆匆的过客?在“走近农业大国”里,“水培种植区”就是课堂,“真实的植物成为最好的教学道具,“育苗温室”就是最棒的实验室。孩子们走进瓜果园探究植物的奥秘,清晰地区分了植物的根、茎、叶、花、果。通过仔细观察、亲身触摸、目测比较、实地采摘,揭秘花木生命的原理。

               

傲游海洋世界、认识海洋生物、了解海洋环境和揭秘花木生命原理,用幻想、好奇和探索的力量点亮孩子们“发现爱和知识”的星灯。精彩丰富的活动内容犹如珍宝一般,在孩子的心中珍藏。

“授人以鱼不如授人以渔”,学习、领会、交流、分享、实践、进步,智乐教育中心以“每个孩子都有着无限潜能,每个孩子都能成为优秀者”的理念,将学生的核心素养发展融入到校外教育的活动中。三天的“奇趣大自然”冬令营,虽然已经告一段落,但是探索的精神依然存在。

小伙伴艺术团