【活动公告】“爱国,我们大声说” 庆祝新中国成立70周年青少年主题教育活动

发布时间:2019-04-25

 爱国,我们大声说 ——庆祝新中国成立70周年青少年主题教育活动现已全面启动。活动将通过“学者说”、“少年说”、“家庭说”三大板块,引领青少年感知“中国发展”、传递“中国力量”、展现“爱国情怀”。

一、活动时间

2019年4月至10月

二、活动组织机构:

指导单位:中国福利会、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市精神文明建设委员会办公室

主办单位:中福会少年宫、团市委少工部、市文明办未成年人处、市学生德育发展中心

协办单位:腾讯大申网、微视平台、《少先队活动》杂志

三、活动内容:

学者说——《我的我的祖国名家讲坛 直播分享

《我和我的祖国》名家讲坛邀你一同聆听爱国最强音!于漪、张维为、封莉蓉、黄豆豆、许卫红、王佩瑜、邵煜栋、王曙群等专家学者将通过现场互动、网上直播的形式,从教育、科技、文化、民生等领域与青少年们共叙祖国发展的辉煌历程。

少年说---微视频征集 传播你的爱国心声

“爱国,我们大声说”全国青少年微视频征集活动通道已经开启!伙伴们可以从寻找、发现、感悟新中国70年以来在经济建设、科技创新、文化传承、体育发展、民生服务、国际融合等方面的进步和发展入手,借鉴当下火热的微视频创意作品,以个人、团队、亲子的方式,创作趣味生动而富有个性的微视频作品(1分钟内),大声表达出内心的爱国热情。

家庭说——亲子游园 释放家庭的爱国热情

六一期间,中福会少年宫还将重磅推出爱国,我们大声说大型亲子游园活动。带上你的爸爸妈妈,一起参与丰富多样的艺术展示、游戏体验活动,感受祖国发展70年的伟大成就。现场还有神秘快闪屋,邀请亲子家庭在快闪屋中大胆表达,为祖国祝福喝彩!

四、活动召集:

“爱国 我们大声说”微视频征集活动召集令

谁来说?——少年说

参赛对象:全国青少年,以个人、团队、亲子的方式参与均可。

说什么?——爱祖国

活动内容:用镜头去发现祖国发展、寻访榜样人物、记录爱国行动;在镜头前用歌唱、朗诵、戏剧、舞蹈等方式表达爱国真情感。

怎么说?——微视频

参与方式:创作时长不超过1分钟的微视频作品,下载报名表介绍微视频的创意设计思路。并将作品和报名表发至组委会指定邮箱。(报名表见文末附件)

五、奖项与作品展示:

1.组委会评选出70佳”优秀微视频作品奖,并评选若干优秀组织奖、优秀指导奖,10月将组织青少年微视频征集的成果展示颁奖活动。

2.“爱国 我们大声说”组委会的微视号上,会将优秀的微视频作品进行展示和分享。

3.《少先队活动》杂志开辟“爱国少年说”活动专版、专栏,发表优秀微视频作品的创意故事。

附件:爱国 我们大声说青少年微视频征集活动报名参赛表

 

小伙伴艺术团